Ingredientes
- ½ kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolass em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
- 50g de quijo parmesão ralado
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farelos de pão francês
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar
Depois deste processo, desfie o bacalhau.
BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau
Reserve.
CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
Polvilhe farelos de pão e quijo ralado
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC
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