LIGHT
Sanduíches com toque de alta gastronomia
Publicado em 06.07.2010
Renato Mota Do JC Online
Este da foto é o Benjamin Franklin leva filé de peito de frango grelhado,mix de folhas,champignon refogado no molho shoyo e pasta de parmesão.
Foto: Gustavo Belarmino/JC Online
Quando se fala em sanduíche light, invariavelmente vem à cabeça a combinação de pão integral, ricota, peito de peru, alface, cenoura ralada e talvez uma maionese sem gordura. Quem prefere uma alimentação leve acaba ficando sem opção na hora de fazer uma refeição rápida e tem que apelar para o velho sanduíche natural. De olho em quem não aguenta mais comer a mesma coisa, o Cozinha do gênio preparou algumas opções que combinam alimentação saudável e gastronomia de primeira.Sob consultoria do chef Fábio Melo, a casa incluiu quatro "gênios" ao seu cardápio. O primeiro é Leonardo da Vinci, um hambúrguer de pão chipa de queijo, recheado com contra-filé bovino temperado à moda da casa e acompanhado de tomate, mix de folhas, ricota e um vinagrete especial a base de picles (R$11,80). O sanduíche que presta homenagem ao escultor Rodin é servido com salpicão de camarão ao iogurte natural, cenoura, abobrinha em um pão integral de sete grãos (R$ 10,90). Benjamin Franklin (foto) ganhou um sanduíche de filé de peito de frango grelhado, mix de folhas, champignon refogado no molho shoyo e arrematado com uma pasta de parmesão (R$ 10,90). Por fim, a "bomba atômica" do físico Oppenheimer não tem nada de destrutiva, e leva pão ciabata integral com queijo coalho curado, tomate seco, rúcula e azeite de ervas finas (R$7,10).Segundo a proprietária do restaurante, Carina Araújo, a ideia não é só matar a fome de momento. "Todos acompanham salada e valem por uma refeição. A pessoa pode comer um dos sanduíches no almoço e se alimentar de forma rápida e saudável", garante. O Cozinha de gênio ainda tem opções de crepes (doces ou salgados), saladas variadas, massas e grelhados. E também inaugurou este mês o sistema de delivery, que cobre boa parte da cidade do Recife.
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