sexta-feira, 25 de maio de 2012

Taco recheado com Chilli

Receita:

TACO (recheio de chilli)

Tortilla para taco:
2 xicaras chá de farinha de trigo

1 e meia xicara de chá de agua morna

Sal a gosto

1 tigela para umedecer as mãos para trabalhar com a massa




Guacamole:

Meia cebola picada

1 e ½ tomates sem semente

1 pimenta dedo de moça média

15g Salsa picada

1 abacate médio

1 limão em forma de suco

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Pique os tomates e cebolas em cubos pequenos. Pique as folhas de coentro e deixe reservadas. Retire a polpa do abacate, amasse deixando alguns pequenos pedaços e regue com limão. Adicione o tomate e, cebola, coentro, azeite, sal e misture.


Chilli:


300 gramas de carne moída

50 gramas de pimentão vermelho

50 gramas pimentão verde

50 gramas de cebola picada

25 gramas alho picado

15 gramas cebolinha verde

15 gramas salsa picada

50 gramas tomate picado

50 gramas de extrato de tomate

80 gramas tempero mexicano em pó

sal a gosto


Modo de preparo:

Refogar a carne moída e a deixá-la reservada. Aquecer o óleo em uma panela e refogar o alho e a cebola. Juntar a carne, os tomates, pimentões, cebolinha e demais ingredientes. Adicionar o extrato de tomate, tempero mexicano, água e deixar reservado.


Sour Cream:

250 g cream cheese

1 limão e ½ em forma de suco

125 ml creme de leite

125 ml leite

Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


Bater o creme de leite com ½ limão em forma de suco até ficar em ponto de chantilly, após e deixar reservado. Bater o cream cheese com o leite, suco de limão (1 limão), sal e pimenta a gosto. Juntar tudo (misturar até ficar com textura cremosa)


Montagem:

Usar a tortilla, colocando primeiramente o recheio de chilli e seguir nesta sequencia: alface, guacamole, sour cream, tomate e queijo ralado

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