terça-feira, 17 de agosto de 2010

FAROFA DE ALHO E AZEITE (Dica da Cozinha é Poesia)



Se não quiser usar a cúrcuma que também é conhecida como açafrão da terra, não é necessário, essa foi a maneira para diferenciar essa farofa das outras que faz. Mas se desejar usar, além da linda cor a cúrcuma oferecerá um perfume a mais.


Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de alho cortado em lâminas
1 colher (chá) rasa de cúrcuma (açafrão-da-terra)
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua – de preferência da grossa*
Sal a gosto

Modo de fazer :

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e junte as lâminas de alho, frite sempre mexendo para que dourem por igual, junte o cúrcuma. Retire então a frigideira um pouco fora da chama do fogão e adicione a farinha de mandioca. Mexa bem e volte frigideira ao fogo. Abaixe a chama do fogão e vá mexendo sem parar até que a farofa fique crocante e douradinha por igual!

Salgue a gosto e retire do fogo. Pode ser servida morna ou fria de toda forma é excelente!

Sirva com Frango Assado com Ervas

Serve 6 a 8

Observações dessa cozinha :

_ Essa farofa também fica muito boa se você usar metade manteiga e metade azeite de oliva.

_ Se desejar frite junto com as lâminas de alho alguns dentes de alho (escolha os pequeninos). Você deve ter percebido que fiz isso pelas fotos. A farofa fica com aspecto bem rústico e bonito!

_ Se desejar pode sim usar farinha de mandioca fina, mas com a grossa ficará melhor, note que não é a “biju”, essa que usei fica entre as duas é só olhar na prateleira do supermercado que você irá encontrá-la, mas tudo vai de gosto... A farofa só não ficará boa com farinha de mandioca torrada.

_ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

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