Foto por : Luís Gustavo Rodrigues Peres
Ingredientes :
- 2 filés de linguado
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (a parte branca)
- 1 ramo de salsão picado
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 50 g de cogumelos picados
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 tablete de caldo de peixe
- 2 copos de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo :
Coloque numa panela o alho-poró, o salsão, a cenoura, 1 cebola picada, a água e o tablete de caldo de peixe. Leve ao fogo baixo até que a cenoura fique macia. Coe e reserve o caldo. À parte, derreta a margarina light, refogue a outra cebola e os cogumelos. Coloque os filés de peixe num refratário, cubra com o refogado e o caldo reservado. Regue o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno, arrume os filés em outra travessa. Pegue o molho que assou o peixe, misture o iogurte desnatado, a pimenta-do-reino, os legumes cozidos, corrija o sal e jogue por cima dos filés. Decore a gosto.
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