Ingredientes para o salmão:
1kg de filé de salmão
50gr de castanha de caju triturada
2 fatias de pão de forma sem casca
10 folhas de manjericão
3 folhas de hortelã
Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo:
Limpar o salmão, porcioná-lo em postas, reservar. Preparar a “farofa” da seguinte maneira: processar as fatias de pão, com o hortelã e o manjericão, a seguir agregar as castanhas. Temperar os filés de salmão com sal e pimenta, pincelá-los com azeite de oliva e passar a “farofa” em torno dos mesmos. Assar no forno por aproximadamente 20 minutos a 180 graus.
Ingredientes para o molho:
50ml de molho de soja
30ml de água
30gr de açúcar
1/2 und da polpa de maracujá
Modo de preparo:
Colocar em uma panela, o molho de soja, a água e o açúcar. Deixar reduzir até o ponto naper. A seguir juntar o polpa de maracujá e deixar apenas incorporar. Servir a seguir.
Guarnição – Tomate recheado com a musseline:
400gr de mandioquinha
2 unidades tomates
20gr de manteiga
50gr de nata
20gr de avelãs
20gr de farinha de rosca
20gr de queijo parmesão no ralo fino
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Retirar a polpa dos tomates, passar um pouco se sal no interior dos mesmos, reservar. Preparar a mousseline da seguinte forma: cozinhar a batata barôa, a seguir espremê-la. Colocá-la em uma panela, aquecer a mesma e juntar a manteiga e mexer vigorosamente, acertar o sal, temperar com a noz-noscada e finalizar com a nata. Rechear os tomates. Para a “cobertura”, torrar e triturar os avelãs, misturando a seguir o parmesão e a farinha de rosca. Colocar por cima dos tomates e assar no forno a 180 graus por 15 minutos.
Receita de Lorenzo Valenti Cavallet
Harmonização
Para a harmonização com o salmão, precisamos encontrar um vinho que seja delicado e exuberante ao mesmo tempo. Delicado para harmonizar por similaridade com a textura, leveza e suavidade da carne, e a tendência a doçura da mandioquinha. Exuberante em função dos ingredientes aromáticos como a hortelã e a castanha e o próprio maracujá. A nata e a manteiga da mousseline permitem que se sugira um vinho com acidez mais marcante. A sugestão é por uma espumante Brut Rose.
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